mercredi, avril 26, 2006

Recette culinaire

Nous vous proposerons ponctuellement quelques recettes, d'ici ou d'ailleurs, et plusieurs autres rubriques sont en préparation.
La première recette que nous vous proposons est une pâtisserie grecque :
Les baklavas aux amandes : (baklavas me amigdala)
Ingrédients :
1/2 kg de pâte feuilletée (phylo kroustas)
2 tasses d'amandes émincées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 cuillerée à soupe de cannelle
Pour le sirop:
3 tasses de sucre
1 tasse de miel
2 tasses d'eau
de la cannelle (l'écorce)
1 cuillerée à café de girofles

Dans une terrine mélanger les amandes émincées, le sucre et la cannelle. Dans un plat à four beurré étaler quelques feuilles de pâte, badigeonnées de beurre. Etaler ensuite une quantité du mélange des amandes. Répéter cette opération en formant alternativement des couches de feuille de pâte et de mélange d'épaisseur égale.
Terminer avec une couche de feuilles (environ 6, badigeonnées de beurre).
Avec un couteau aiguisé entailler des losanges sur toute la surface et arroser avec un peu d'eau. Faire cuire à feu moyen pendant une heure environ.
Préparation du sirop : dans une casserole mettre de l'eau, le miel, le sucre, la cannelle et les girofles et laisser bouillir à feu vif pendant 15 minutes environ. Lorsque le baklava est cuit, le laisser refroidir et verser dessus le sirop bouillant.
Bon appétit :]
Merci à Caroline pour ces indications
La voix

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